您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

我校康尼公司在上海证券交易所成功上市

 

发布日期:2014-08-03  浏览次数:701

      8月1日上午,我校校资企业——南京康尼机电股份有限公司,成功登陆上海证券交易所A股资本市场,成为江苏高校在上海证券交易所上市的首家校资企业。在上市仪式上,南京市副市长罗群先生与公司董事长金元贵先生共同为公司上市敲响了铜锣,公司股票开市后不久,就以9.92元/股的价格迅速涨停,为上市后的第一个交易日划上了圆满的句号。我校孙玉坤院长、张仰飞副院长及资产经营公司负责人与来自江苏省财政厅、教育厅及相关单位的领导和嘉宾共同见证了这一重要历史时刻。
      南京康尼机电股份有限公司成立于2000年,为我校资产经营公司参股的校资企业,目前我校持有其3990万股的原始股票,为第一大股东。作为江苏乃至全国高校科技成果转化的典范企业,公司坚持瞄准和致力掌握国际最前沿的轨道交通装备技术,不断开发满足用户需求的新产品,所研发制造的高原列车电控气动塞拉门、城轨车辆电动双开塞拉门、城轨车辆外挂密闭门等产品受到国内外用户的广泛青睐,已成为国际著名车辆供应商法国阿尔斯通公司的A级供应商,西门子、庞巴迪公司在中国首选的优秀供应商,在国内地铁及城轨自动门系统市场占据主导地位,被誉为“中国第一门”,不仅为中国轨道交通的快速发展做出了突出贡献,更为我校的产学研合作及学科专业的建设提供了强有力的支撑。
       本次公司在上海证券交易所的成功上市,具有里程碑式的重要意义,公司副董事长陈颖奇先生表示,公司将借着上市的东风,进一步加强自主创新,抓住我国轨道交通快速发展的良好机遇,将公司做大做强,以更好的业绩回报各位投资者,回报学校,回报社会。

金元贵董事长与罗群副市长共同为康尼上市敲响铜锣

 
孙玉坤院长与金元贵董事长合影留念
 

上市仪式现场

 
版权所有:南京工程学院机电综合工程实践教育中心