您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

我校学子在2014中国机器人大赛暨 RoboCup公开赛分项选拔赛上喜获佳绩

 

发布日期:2014-08-18  浏览次数:586

     2014中国机器人大赛暨RoboCup公开赛分项选拔赛于8月9日~10日在北京航空航天大学举行。来自清华大学、上海交通大学、北京航空航天大学等139所高校的455支队伍共2000余人参加了该项赛事。经过激烈角逐,我校代表队最终获得冠军一项、一等奖一项、多项入围国家级竞赛资格的好成绩。
      中国机器人大赛暨RoboCup公开赛是国内颇具规模力和权威性的机器人技术竞赛。特别是近两年,各赛项的技术规则都有了较大的创新,既提高了比赛的趣味性和观赏性,又保证了大赛的技术先进性和权威性。因其规模越来越大,不易承办,大赛主席团决定从2014年起,各个赛项分别举办分项选拔赛,选拔出的队伍再参加全国综合赛。此次选拔赛由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会主办,北京航空航天大学承办。竞赛共分机器人武术擂台赛、舞蹈机器人比赛、微软足球机器人仿真比赛和篮球机器人比赛4个大项共22个小项。大赛决出各个项目的冠、亚、季军,并选拔出各个赛项的队伍参加10月10日~12日在安徽合肥举办的2014中国机器人大赛暨RoboCup公开赛。我校自动化学院、工业中心、汽车与轨道交通学院、计算机工程学院的张超群、陈针桃、高成都等同学组成的参赛队获得机器人武术擂台赛非标准平台仿人项目(1v1)冠军;自动化学院、通信工程学院、电力工程学院、机械工程学院等院系的袁景光、丁宗尧、孙惠康、陆卫、杨超元等在机器人武术擂台赛标平台无差别(1v1)、舞蹈机器人等项目中分获一、二、三等奖。北京电视台对比赛进行了报道,并对我校参赛队员进行了采访,大赛名誉主席孙增圻教授观摩了赛事。
      我校此项赛事由教务处主办、工业中心创新学院承办,创新学院院长郁汉琪教授担任总负责人,参赛团队由指导老师和学生共36人组成,参赛队员都是从创新班选拔出来的大二学生并在此前进行了机器人类的专项集训。

比赛进行中

 

参赛队员丁宗尧接受北京电视台记者采访的视频截图

 

参赛师生合影

 
版权所有:南京工程学院机电综合工程实践教育中心