您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

我校学子在全国大学生电气与自动化大赛中喜获佳绩

 

发布日期:2014-09-01  浏览次数:604

    在8月份举办的第八届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛和第八届全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛上,我校学子共获得两个一等奖和一个三等奖的好成绩,为学校争得了荣誉。

    “三菱电机杯”大赛在金华职业技术学院举行,由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、中国自动化学会主办,金华职业技术学院和三菱电机自动化(中国)有限公司承办。经过审核选拔,来自全国42所高校的72支队伍参加了决赛,我校工业中心奚卫栋、电力工程学院崔泽炜、强龙龙同学组成的“南工梦想队”喜获一等奖,康尼学院陆杰、工业中心单爱敏、自动化学院印隽同学组成的“南工开拓者队”获得三等奖。与往届不同的是,此次大赛内容除了传统的伺服定位随动控制、模拟量过程控制之外,又增加了新能源微电网控制,更加贴近当今电气与自动化领域的发展趋势。

    此外,比赛期间,我校工业中心还派出了近10名教师组成的团队承担赛事的技术保障等工作,得到了大赛组委会的高度赞誉。

我校参赛队员正在紧张进行设备安装及调试

 

参赛师生留影

 

    “西门子杯”挑战赛在中国石油大学(华东)青岛校区举行,由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办。本届大赛历时5个月,共吸引了来自200多所高校的800多支队伍近5000人参赛。经过激烈的分赛区角逐,共有160支队伍脱颖而出,进入工程应用、设计开发、创新研发和运动控制四种赛项的决赛。我校派出的代表队参加了今年新设立的运动控制赛项,参赛队员、工业中心邱宇和蒋金两名学生在指导老师的指导下,通过了初赛的选拔,并在决赛中荣获一等奖。

我校参参赛队员

 

指导老师赛前指导

版权所有:南京工程学院机电综合工程实践教育中心