您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

中国大唐集团公司首届阀门检修维护技能大赛在我校举办

 

发布日期:2014-09-23  浏览次数:691

    9月19日,由中国大唐集团公司主办,大唐江苏分公司承办,大唐南京发电厂和我校工业中心协办的中国大唐集团公司首届阀门检修维护技能大赛在我校圆满落下帷幕。来自大唐集团公司下属200多个火电、水电发电厂和检修公司的100名选手参加了比赛。

    我校郑锋副院长出席了17日在我校至勤楼·行政中心二楼多功厅举办的大赛开幕式并讲话,对大赛的举办表示热烈祝贺,预祝大赛取得圆满成功,预祝参赛选手取得好成绩。大赛期间,国务院国资委群工局毛溪泉处长,全国能源化学工会副主席王书强,大唐集团公司党组成员、副总经理邹嘉华,中国通用机械协会阀门分会副理事长吴建新等领导来到赛场,在郑锋副院长陪同下察看了理论、实际操作赛场,参观了工业中心的校企共建实验室。他们对我校学以致用的办学理念给予高度评价,对我校校企合作中取得的成果表达赞许。作为本次大赛的协办单位,我校还专门组织机械工程学院、工业中心的教师参与参赛选手的培训辅导、理论考试、实际操作考核和专家答辩等工作,受到好评。

    据了解,此次大赛以“价值思维、效益导向”为理念,参赛项目主要针对电厂汽水系统、脱硫、脱硝、化学水处理、燃油、消防甚至输煤除灰管道等系统上均有应用的阀门类零件的检修维护。

 

大赛开幕式

 


领导、来宾参观中心校企共建实验室

 

比赛现场(一)

 

比赛现场(二)

 

版权所有:南京工程学院机电综合工程实践教育中心