您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

德国Ulrich Gabbert教授来我中心学术交流

 

发布日期:2014-09-23  浏览次数:766

 

922日,应工业中心邀请,德国Ulrich Gabbert教授在基础实验楼B112会议室与我校教师进行了题为“Active and passive methods to reduce vibration and noise of car engines(主动法和被动法减少振动和汽车发动机的噪声)”的学术交流活动。学术交流会由工业中心郁汉琪主任主持,工业中心教师、汽车与轨道交通学院教师和其它院系教师代表30余人参加交流活动。

Ulrich Gabbert是机械工程博士、Magdeburg大学全职教授,有限元发展组组长,负责有限元软件的开发及工业应用。曾经从事钢结构与应用力学研究;材料强度、安全设计和仿真软件的开发。目前,他的研究兴趣是有限元,智能结构,主动振动和噪声控制,结构健康监测与医学工程。

Ulrich Gabbert教授在有限元软件的开发及工业应用方面积累了较为丰富的成果与经验。交流中他结合个人丰富的科研经历,以生动的实例和翔实的模拟分析数据为大家介绍了了主动法和被动法,降低发动机引起的干扰噪声水平,减少内燃机噪声辐射的成功案例。Ulrich Gabbert教授还在高铁减噪等方面与在座教师进行了探讨。

本次学术交流会内容丰富、涉及面广,拓宽了我校教师的科研思路,激发了我校教师的创新意识。

版权所有:南京工程学院机电综合工程实践教育中心