您现在所在的位置:首页 >> 实验设备 >> 设备概况
设备概况

    通过校企合作共建实验室、省级实验示范中心建设、中央地方共建和学校的大量投入,中心拥有机械制造、数控设备和先进制造设备、精密加工设备、快速成型、机器人装备、电工电子技术实验仪器设备、工业控制、总线、PLC、变频器、伺服与驱动、人机界面、运动控制实训对象、过程控制、激光加工机、激光快速成型机、数控加工中心、FMS柔性制造系统、可视化三菱e-f@ctory自动化生产线、三坐标测量仪、快速成型机等在内的一大批仪器设备,设备总值近2亿元,设备台套数为5377台,其中10万元以上设备72台,50万元以上设备42台,100万元以上设备4台;形成包含机械、电子电气、机电一体化领域内的各类主要教学和科研设备。按功能分类,中心主要设备配置如下图所示。

 

   

    中心设备不仅配置齐全,功能完善,而且一些设备是全国高校唯一拥有的,如三菱激光加工机、马扎克7轴数控复合机床;可视化三菱e-f@ctory自动化生产线是目前集教学、科研为一体的最先进生产线。

 

 

版权所有:南京工程学院机电综合工程实践教育中心