您所在的位置:首页 >> 通知公告
 

工业中心关于加强实践教学质量督查工作的通知

 

发布日期:2014-09-14  浏览次数:648

实践教学(含实验、实习、实训,课程设计等)是人才培养过程中的重要环节,为了进一步规范实践教学过程,提高实践教学质量,根据学校有关文件精神和要求,本学期起重点开展实践教学工作规范和质量督查工作,现就有关事项通知如下:

一、 各分中心在安排实践教学任务时,要根据任务的性质、特点和教师现状合理安排必要人数的实践课教师。

二、 实践课教师应严格按照学校和工业中心关于实践教学的各项规定和要求组织教学,其中作息时间遵守如下规定:实验课时间同理论课作息时间,实习、实训、课程设计、综合训练时间为上午8:0011:30,下午13:4016:10。 在此期间指导教师应全程认真指导学生,不得无故离开实践课现场,教师确因上理论课的除外。

三、 工业中心教学督导委员会要以适当形式对实践教学工作进行督查,督查内容主要包括:教师遵守作息时间,仪器材料准备,指导过程效果,批改学生报告等。督查方式主要包括:随堂听课检查,学生作品评价,教师指导竞赛,学生问卷调查以及多媒体信息系统查看等。督查采取期初、期中、期末定期检查和平时不定期检查相结合。督查结果及时通报。对于督查中发现的教师违反教学规定的行为参照学校关于教学事故认定和处理办法中的有关条款作相应处理。

四、 工业中心年终对教学督查的各项结果进行汇总、统计、分析,并结合学校教学质量管理办公室督导专家的听课、检查结果以及学生评教结果,评定出被督查教师的综合考核结果,作为年终教师教学工作质量评定的重要依据。

五、 本通知自2014915日起执行。

                                        工业中心

                                   二〇一四年九月九日

版权所有:南京工程学院机电综合工程实践教育中心