您所在的位置:首页 >> 中心新闻
 

工业中心师生创新项目转让成功

 

发布日期:2014-07-22  浏览次数:695

炎热的盛夏,由教育部高等学校电气类教学指导委员会与中国自动化学会共同主办的首届台达杯自动化设计竞赛正在苏州吴中举行。由我校工业中心解乃军高级工程师指导与带领的师生所设计的“基于台达PLC3D打印机得到了评委与媒体的青睐与好评。

3D打印机”是江苏省大学生科技创新项目,其控制系统是其于FPGA电子系统或是各产家生产的PLC、运动控制器等,可以根据需要进行变更,其最大的特点就是机械组件采用开放式设计方案,便于使用者灵活组装与应用开发和组织生产,形成批量。

  正因为其独特的设计与创新理念,在这期间,苏州探索者机器人科技有限公司,抢先进行技术支持,为该项目注入10万元研发经费,并正式签订协议。

3D打印机”是工业中心教师进行项目开发的又一成果转让案例,同时该项目又进行了项目化教学,作为自动化、数控、机械、机电一体化、系统集成等专业的一个综合设计与训练的项目。

  

                                                            工业中心

                                                       2014年7月21日

版权所有:南京工程学院机电综合工程实践教育中心